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lunes, 20 de junio de 2016

Análsis acústico de la deglucion en traqueostomizados.

[La ingestión de señal de sonido: descripción en sujetos normales y laringectomizados].Morinière S 1 , Boiron M , Beutter P .

OBJETIVOS:

Recientemente, hemos descrito tres componentes de sonido en el sonido de la faringe al tragar. El objetivo del presente estudio fue identificar el origen de estos componentes utilizando técnicas modernas que proporcionan datos numéricos, sincronizado acústico-radiológicos en una población normal y en un supracricoidea población laringuectomizado parcial (grupo SCL) y una población laringectomizados totales (grupo TL) en situaciones pre y postoperatorio.

PACIENTES Y MÉTODOS:

Se incluyó a 15 sujetos normales (10 hombres y cinco mujeres, edad media, 29,5 +/- 8 años), 11 pacientes en el grupo de SCL (11 hombres, con una media de edad, 62; rango, 45-75 años), y en nueve pacientes el grupo TL (tres mujeres, seis hombres, con una media de edad, 56; rango, 39-73). Una cámara de rayos X se conecta a una tarjeta de adquisición de vídeo para obtener datos acústicos-radiológica (2 imágenes / s). El micrófono estaba unido a la piel de cada sujeto que recubre el borde lateral del cricoides. Se pidió a los sujetos que tragar 10 ml de una suspensión de bario. Se realizó el análisis acústico-radiológico usando Visualización y Cool Edit Pro software. Cada componente de sonido se asoció con una posición específica del bolo y la estructura anatómica en movimiento. Se identificaron tres componentes de sonido: el sonido laríngeo ascensión (LAS), la apertura del esfínter superior de sonido (USOS), y el sonido de liberación de laringe (LRS). Se cuantificó la duración total del sonido de la faringe y de sus componentes, así como la duración del intervalo.

RESULTADOS:

La duración media del sonido normal de la faringe fue de 690 +/- 162 ms y se redujo significativamente en el grupo TL (296 +/- 105 ms) y aumentó en el grupo SCL (701 +/- 186 ms). Los Usos estuvo presente en el 100% de las grabaciones. Se obtuvo un perfil típico del sonido tragar para cada grupo.

CONCLUSIÓN:

Este estudio nos permitió determinar el origen de los tres principales componentes de sonido de la faringe al tragar sonido con respecto a los movimientos de las estructuras anatómicas y las diferentes posiciones del bolo, y describir las principales variaciones inducidas por un parcial y una laringectomía total.

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