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miércoles, 6 de enero de 2016

Disfagia, las válvulas.... Jeri Logemann

23 de julio de 2012 a las 9:16
......La deglución pasa entonces de la fase oral -en la cual los músculos de la boca y de la lengua descomponen la alimentación para darle una consistencia que permita la deglución- a la fase faríngea -en la cual las válvulas se abren y se cierran para dirigir la alimentación hacia el esófago-. Estas válvulas comprenden el paladar blando o región velofaríngea que impide a la comida penetrar en la nariz; la base de la lengua, o la parte inferior de la lengua, que entra en contacto con la pared de la faringe para crear una presión que lance la comida a través de la faringe hasta el esófago; la laringe, que se cierra para impedir que la comida pase a la tráquea; y el esfínter esofagiano superior, que se abre en el momento preciso para dejar pasar la comida hacia el esófago. Estas válvulas faríngeas juegan un rol esencial en la deglución normal, puesto que ellas protegen las vías respiratorias y propulsan la comida al esófago. .....
Más:  http://cirrie.buffalo.edu/encyclopedia/es/article/8/
Jeri A. Logemann, Ph.D.Ralph and Jean Sundin ProfessorDepartment of Communication Sciences and DisordersNorthwestern University2240 Campus DriveEvanston, IL 60208e-mail: j-logemann@northwestern.eduPhone: 847-491-2490Fax: 847-491-5692

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