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lunes, 12 de junio de 2017

Factores de riesgo de la disfagia en Parkinson

Kwang-Hwee Goh Sanchalika Acharya, Samuel Yong-Ern Ng, Jasmine Pei-Ling Boo, Amanda Hui-Juan Kooi, Hwee-Lan Ng, Wei Li, Kay-guiñada Tay, Ala-Lok Au, Louis Chew-Seng
Interesante artículo de predición de la disfagia
Objetivo Para evaluar el tiempo de hospitalización y de referencia los factores asociados a la neumonía / asfixia en la enfermedad (PD) pacientes de Parkinson.
Fondo A pesar de la disfagia y la neumonía son problemas comunes en la EP, escasa investigación se ha realizado.
Métodos Se seleccionaron retrospectivamente un total de 194 pacientes con EP que se sometieron a una evaluación VFS. Se analizó el modo de alimentación y los ingresos por neumonía / asfixia. variables clínicas y demográficas basales se compararon entre los grupos de alimentación. Se realizó un análisis de supervivencia de Kaplan-Meier para estimar el tiempo a la neumonía / asfixia. Las variables clínicas asociadas significativamente con la neumonía / asfixia supervivencia libre se identificaron mediante regresión de Cox.
resultados Hospitalización por neumonía / asfixia ocurrió en 89 de 194 pacientes, con la tasa de admisión más alto en el grupo de alimentación enteral rechazado (66,7%), seguido de la alimentación enteral (61,8%) y la alimentación oral (38,8%) grupos. Las estimaciones de la mediana de tiempo hasta evento fueron 11, 14, y 47 meses para la alimentación enteral rechazado, enteral y grupos de alimentación por vía oral, respectivamente (log-rank test p
conclusiones El cumplimiento de las recomendaciones de alimentación es importante para reducir el riesgo de hospitalización por neumonía / asfixia. El modo recomendado de la alimentación y el índice de comorbilidad se asoció significativamente con la neumonía / riesgo de asfixia.

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