¡¡¡ BIENVENIDOS !!!

Fonoaudiología activa desde 2000... con el ánimo de proveer información a los Fonoaudiólogos y estudiantes. Minibiblioteca de artículos recientes. Fonoaudiologos trabajando la deglución desde hace mas de 70 años...

lunes, 12 de junio de 2017

Características espacio-temporales de la deglución en Parkinson

Autores, Yeo H.
Kim MD, Byung-Mo Oh MD, PhD, II-Young Jung MD, Jung C. Lee PhD, Goo J. Lee MD, Tai R. Han MD, PhD. Publicado por primera vez: 5 de agosto de 2014. DOI: 10.1002 Objetivos / Hipótesis El objetivo de este estudio fue investigar cuantitativamente movimientos anormales espacio-temporales durante la fase faríngea de la deglución en personas con enfermedad de Parkinson (EP) y para investigar las relaciones entre la enfermedad y la severidad de la disfagia.
Diseño del estudio: Estudio retrospectivo.
Métodos: Se realizó el análisis de movimiento en dos dimensiones del hueso hioides, la
epiglotis y cuerdas vocales utilizando imágenes videofluoroscópicas de 33 pacientes con EP y 33 controles sanos, emparejados por edad. Las medidas de resultado fueron las variables de movimiento espacial y temporal durante la deglución. Además, tres subgrupos de pacientes se compararon basan en la escala de Hoehn y Yahr para identificar la relación entre la enfermedad y la severidad de la disfagia.
Resultados: Las personas con enfermedad de Parkinson mostraron un desplazamiento anterior hueso hioides reducida después de la normalización para cada individuo. El ángulo máximo de la rotación de la epiglotis fue menor en los pacientes con EP. El tiempo de desplazamiento máximo del hueso hioides, la epiglotis y cuerdas vocales se retrasaron significativamente en pacientes con EP .
Conclusión: Este estudio muestra que la bradicinesia orofaríngea, falta de coordinación, disminución de los movimientos hueso hioides anterior, y la disminución del ángulo de rotación de la epiglotis durante la deglución son los hallazgos más notables en individuos con enfermedad de Parkinson.
Nivel de evidencia N / A. Laringoscopio , 125: 389-395, 2015

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjanos tu comentario, nos interesa