Autores, Yeo H.
Kim MD, Byung-Mo Oh MD, PhD, II-Young Jung MD, Jung C. Lee PhD, Goo J. Lee MD,
Tai R. Han MD, PhD. Publicado
por primera vez: 5 de agosto de 2014. DOI: 10.1002 Objetivos / Hipótesis El
objetivo de este estudio fue investigar cuantitativamente movimientos anormales
espacio-temporales durante la fase faríngea de la deglución en personas con
enfermedad de Parkinson (EP) y para investigar las relaciones entre la
enfermedad y la severidad de la disfagia.
Diseño del estudio: Estudio retrospectivo.
Métodos: Se realizó el análisis de movimiento en dos dimensiones del hueso hioides, la
epiglotis y cuerdas vocales utilizando imágenes videofluoroscópicas de 33
pacientes con EP y 33 controles sanos, emparejados por edad. Las medidas de
resultado fueron las variables de movimiento espacial y temporal durante la
deglución. Además, tres subgrupos de pacientes se compararon basan en la escala
de Hoehn y Yahr para identificar la relación entre la enfermedad y la severidad
de la disfagia.
Resultados: Las personas con enfermedad de Parkinson mostraron un desplazamiento anterior hueso hioides reducida después de la normalización para cada individuo. El
ángulo máximo de la rotación de la epiglotis fue menor en los pacientes con EP.
El tiempo de desplazamiento máximo del hueso hioides, la epiglotis y cuerdas
vocales se retrasaron significativamente en pacientes con EP .
Conclusión: Este estudio muestra que la bradicinesia orofaríngea, falta de coordinación,
disminución de los movimientos hueso hioides anterior, y la disminución del
ángulo de rotación de la epiglotis durante la deglución son los hallazgos más
notables en individuos con enfermedad de Parkinson.
Nivel de evidencia N / A. Laringoscopio , 125: 389-395, 2015
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tu comentario, nos interesa