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domingo, 13 de octubre de 2019

La necesidad de terminología internacional y definiciones de alimentos modificados

Este artículo es muy importante porque permite saber que se estandarizó la terminologia en el manejo de las consistencias para la disfagia, y no seguir inventando nombres sobre loque ya se dijo a nivel mundial.
Estimaciones conservadoras sugieren que la disfagia (dificultad para tragar) afecta aproximadamente al 8% de la población mundial. La disfagia se asocia con desnutrición, deshidratación, infección torácica y potencialmente la muerte. Si bien se están desarrollando tratamientos prometedores para mejorar la función, la modificación de la textura de los alimentos y el grosor de los líquidos se ha convertido en la piedra angular del manejo de la disfagia. Los alimentos se cortan, trituran o hacen puré para compensar las dificultades para masticar o la fatiga, mejorar la seguridad de la deglución y evitar la asfixia. Los líquidos generalmente se espesan para disminuir su velocidad de tránsito a través de las fases oral y faríngea de la deglución, para evitar la aspiración de material hacia las vías respiratorias y mejorar el tránsito hacia el esófago. La textura de los alimentos y la modificación líquida para el manejo de la disfagia se produce en todo el mundo. Sin embargo, los nombres El número de niveles de modificación y características varían dentro y entre los países. Múltiples etiquetas aumentan el riesgo para la seguridad del paciente. Se ha promovido la estandarización nacional de terminología y definiciones como un medio para mejorar la seguridad del paciente y la comunicación interprofesional. Este artículo documenta la necesidad deTerminología internacional estandarizada y definiciones para alimentos y líquidos con textura modificada para personas con disfagia. Además, documenta el plan de investigación y los fundamentos de una iniciativa global dedicada a este propósito....
Cada año, personas de todas las edades en todo el mundo son diagnosticadas con dificultades para alimentarse o tragar (disfagia). En su forma más amplia, la disfagia se puede describir como la dificultad para mover alimentos, líquidos, saliva o medicamentos de la boca al estómago. En los últimos 30 años, a medida que el campo de investigación de la disfagia ha crecido, han surgido definiciones más técnicas que delinean la diferencia entre disfagia orofaríngea y esofágica [ 1].] La disfagia orofaríngea está clasificada específicamente por la Organización Mundial de la Salud en la Clasificación estadística internacional de enfermedades y problemas de salud relacionados ICD-9 y ICD-10 (787.2, R13). Las consecuencias de la disfagia orofaríngea incluyen deshidratación, desnutrición, aspiración y asfixia y un impacto negativo en la calidad de vida y la participación social en la alimentación y la bebida. Estimaciones conservadoras sugieren que el 8% de la población mundial experimenta dificultades para comer alimentos regulares y beber líquidos regulares debido a la disfagia. Según la Oficina de Referencia de Población, esto equivale a unos alentadores 99 millones de personas del mundo desarrollado. Aunque la disfagia afecta a las personas a lo largo de su vida, es más insidiosa en cualquier extremo de la vida, y los bebés y los ancianos se ven afectados con frecuencia.2 ], 60–80% de los pacientes con enfermedades neurodegenerativas [ 3 ], 10–30% de los adultos de 65 años o más [ 4 ] y más del 51% de los pacientes ancianos institucionalizados [ 5 ]. El tratamiento para rehabilitar la función de deglución y la compensación para "evitar" las dificultades de deglución son vías comunes para controlar la disfagia. Aunque se está llevando a cabo una investigación prometedora sobre el tratamiento, la provisión de alimentos con textura modificada (p. Ej., Puré) y líquidos espesados ​​se ha convertido en la piedra angular del manejo de la disfagia...

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