¡¡¡ BIENVENIDOS !!!

Fonoaudiología activa desde 2000... con el ánimo de proveer información a los Fonoaudiólogos y estudiantes. Minibiblioteca de artículos recientes. Fonoaudiologos trabajando la deglución desde hace mas de 70 años...

domingo, 10 de enero de 2016

DEL CUIDADO CRITICO EN FONOAUDIOLOGIA

15 de febrero de 2014 a las 14:28
La revista de la sociedad de cuidado crítico en octubre del 2013, en su artículo TRASTORNOS DE LA DEGLUCION ADQUIRIDOS EN LA UCI, Los pacientes ingresados en la UCI con frecuencia pueden desarrollar trastornos de la deglución, lo que resulta en una incapacidad para transferir eficazmente los alimentos, los líquidos y las pastillas de su boca al estómago. Las complicaciones de estas enfermedades pueden ser devastadoras, incluyendo aspiración, reintubación, neumonía, y una longitud prolongada en el hospital de la estancia. Como resultado, los profesionales de cuidados críticos deben entender las estrategias óptimas de diagnóstico, mecanismos propuestos, y complicaciones de aguas abajo de estos trastornos de la deglución adquiridas en la UCI.
Una parte significativa de los aproximadamente 400.000 pacientes que cada año desarrollan insuficiencia respiratoria aguda, requieren intubación endotraqueal, y sobreviven para ser extubado determinandose deglución disfuncional. Este grupo de trastornos de la deglución tiene múltiples etiologías, incluyendo los efectos locales de los tubos endotraqueales, debilidad neuromuscular, y una alteración del sensorio. El diagnóstico de la deglución disfuncional se hace generalmente por un patólogo del habla-lenguaje usando una  evaluación clínica de la deglución en lecho. Las principales complicaciones de trastornos de la deglución en pacientes hospitalizados incluyen aspiración, reintubación, neumonía, y el aumento de la hospitalización. El costo anual nacional de los trastornos de la deglución en pacientes hospitalizados se estima en más de $ 500 millones. Las modalidades de tratamiento se centran en cambiar la consistencia de los alimentos, el cambio de posición de la hora de comer, y / o la colocación de tubos de alimentación para evitar la aspiración.
Conclusiones:
Los Trastornos de la deglución son costosos y clínicamente importante en una gran población de pacientes de la UCI. El desarrollo de estrategias de cribado eficaces y normas nacionales de diagnóstico permitirá nuevos estudios destinados a comprender los mecanismos precisos para estos trastornos. La investigación adicional también debería centrarse en la identificación de factores de riesgo modificables y el desarrollo de nuevos tratamientos destinados a reducir la carga significativa de disfunción en la deglución en los sobrevivientes de la enfermedad crítica.

Critical Care Medicine:  October 2013 - Volume 41 - Issue 10 - p 2396-2405  doi: 10.1097/CCM.0b013e31829caf33
Mayor información:  http://journals.lww.com/ccmjournal/Abstract/2013/10000/ICU_Acquired_Swallowing_Disorders.16.aspx

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjanos tu comentario, nos interesa