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domingo, 10 de enero de 2016

Disfagia ACV

24 de septiembre de 2014 a las 19:54

La disfagia, la nutrición y la hidratación en pacientes con ictus isquémico al ingreso y egreso del manejo agudo-.  Michael A. Crary , Jamie L. Humphrey , Giselle Carnaby-Mann , Raam Sambandam , Leslie Miller ,De Scott Silliman


La disfagia puede predisponer a los pacientes con accidente cerebrovascular hacia la desnutrición y la hidratación. Estas comorbilidades aumentan los riesgos para el paciente para el resultado funcional reducida y mortalidad a corto plazo. A pesar de este impacto, la información disponible sobre las relaciones entre la disfagia, la nutrición y el estado de hidratación en el ictus agudo es limitada y conflictiva. Este estudio evaluó la nutrición y la hidratación de estado en los pacientes con accidente cerebrovascular isquémico con versus sin disfagia clínicamente significativa al ingreso y al alta de cuidados intensivos. Sesenta y siete pacientes ingresados en la unidad de ictus en un hospital de tercer nivel proporcionaron datos para este estudio. En el día de ingreso hospitalario y al alta o en los 7 días siguientes la admisión, se obtuvieron medidas bioquímicas en suero para la nutrición (prealbúmina) y el estado de hidratación (BUN / Cr). La evaluación clínica de la disfagia, el estado nutricional, y gravedad del accidente cerebrovascular se completaron un promedio de 1,4 días después de la admisión hospitalaria. La disfagia se identificó en 37% de la cohorte. Al ingreso 32% de los pacientes demostró la desnutrición sobre la base de los niveles de prealbúmina y el 53% mostró evidencia de deshidratación basado en los niveles de BUN / Cr. No hay diferencias en el estatus nutricional fueron atribuidos a la disfagia. Los pacientes con disfagia demostraron significativamente mayor de BUN / niveles de Cr (mayor deshidratación) que los pacientes sin disfagia al ingreso y al alta. La deshidratación en tanto ingreso y al alta se asoció con disfagia, estado de nutrición clínica y gravedad del accidente cerebrovascular. Los resultados de este estudio apoyan los resultados anteriores que indican que la disfagia no se asocia con un mal estado de nutrición durante la primera semana después de la apoplejía. Estado de deshidratación se asocia con disfagia durante este período. Los resultados tienen implicaciones para la futura investigación de confirmación y para el manejo clínico de la disfagia en el período de un accidente cerebrovascular agudo....
http://link.springer.com/article/10.1007/s00455-012-9414-0

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